16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.17 / ₽ 5408
  • RTS1168.98
28 марта 2017, 12:25 Технологии

СМИ: Илон Маск ищет способ записывать человеческие мысли на цифровые носители

Лента новостей

Для этого уже создана компания Neuralink

Американский предприниматель Илон Маск содействовал созданию в США новой компании, которая будет заниматься разработкой метода записи мыслей человека на цифровые носители. Об этом говорится в статье, опубликованной в понедельник в электронной версии американской газеты The Wall Street Journal. Основные положения публикации излагает ТАСС.

По сведениям ее источников, данная фирма, получившая название Neuralink, была зарегистрирована в американском штате Калифорния в июле 2016 года. В документах указано, что она занимается «исследованиями в сфере медицины». Маск может в будущем частично финансировать работу компании, а также войти в ее руководство. Вложить средства в Neuralink также может фонд сооснователя платежной системы PayPal Питера Тиля.

Информацию о создании фирмы при активной поддержке Маска подтвердил изданию, в частности, американский предприниматель Макс Ходак, который, как он сам уточнил, также вошел в число основателей Neuralink. По словам Ходака, в настоящее время проект находится на начальной стадии.

Главным направление работы компании, как ожидается, станет разработка технологий, позволяющих считывать данные с мозга человека и записывать их на цифровые носители, а также осуществлять обратную операцию. Основатели Neuralink рассчитывают, что в перспективе данные методы позволят увеличить возможности человеческого интеллекта, а также лечить некоторые заболевания, в том числе эпилепсию или паралич. Как отмечает издание, Neuralink уже начала набирать штат научных сотрудников. В их числе специалисты в сфере электроники, а также исследователи, занимающиеся изучением мозга.

Газета отмечает, что в прошлом Маск неоднократно указывал на перспективность технологий такого рода. В августе 2016 года он написал на своей странице в социальной сети Twitter, что ведет исследования в этой области.

По последним оценкам журнала Forbes, состояние Маска превышает $13,8 млрд. Его основные инвестиции связаны с альтернативной электроэнергетикой и развитием коммерческих космических программ. Предприниматель является главой американских компаний Tesla и SpaceX. Первая производит электромобили, вторая — разрабатывает собственные ракеты-носители для отправки коммерческих грузов в космос.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию