16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
28 марта 2017, 13:39 ОбществоСпорт

ФИДЕ объяснило отставку Илюмжинова

Лента новостей

Якобы он сам объявил об уходе с поста президента Международной шахматной федерации

Исполнительный директор Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Найджел Фримен разъяснил появление информации об отставке Кирсана Илюмжинова с поста главы организации.

«Во время встречи в Афинах вы несколько раз угрожали отказаться от поста и в конце встречи три раза повторили «Я ухожу» перед тем, как выйти из комнаты. 10 апреля будет внеочередная встреча, чтобы обсудить эту проблему», — говорится в ответе Фримена на письмо Илюмжинова, опубликованное на сайте ФИДЕ.

Накануне на сайте организации появилось сообщение о том, что Илюмжинов оставляет пост президента федерации. Позднее Илюмжинов опроверг свою отставку, назвав «Интерфаксу» случившееся «провокацией отдельных членов ФИДЕ».

Во вторник Илюмжинов обратился с официальным письмом к исполнительному директору ФИДЕ Фримену, в котором сообщил, что не слагал полномочий.

Кирсан Илюмжинов возглавил ФИДЕ в 1995 году и с тех пор неоднократно переизбирался на новый срок. Недавно глава Международной федерации шахмат оказался в санкционном списке США по Сирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию