16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5210
  • RTS1140.65
28 марта 2017, 15:31 Общество

Эксперты из Бутана заявили, что у москвичей есть все условия для счастья

Лента новостей

Они дали рекомендации как достичь этого состояния

Директор центра изучения Бутана и Валового национального счастья Дордже Пенджо заявил, что москвичи, в отличие от жителей других мегаполисов, имеют гораздо больше оснований для того, чтобы чувствовать себя счастливыми, передает РИА Новости.

«Действительно, очень много стресса в больших городах, в том числе и европейских, но по сравнению с ними Москва выигрывает. Здесь у людей намного больше оснований для счастья: намного меньше давления, намного больше пространства. Москва — это подходящее место, для того, чтобы чувствовать себя счастливым. В Москве намного меньше стресса, чем, к примеру, в Нью-Йорке, и пробки гораздо меньше», — пояснил он после заседания круглого стола в Мосгордуме, посвященного проблеме изучения уровня национального счастья.

При этом замминистра туризма Бутана Дамчо Ринзин рассказал, как жителям российской столицы стать более счастливыми.

«Нужно создавать места, где люди, живущие рядом, могли бы встречаться и общаться, проводить время. В Бутане, к примеру, люди всегда улыбаются друг другу, стараются быть приветливыми к тем, кого встречают. Это снижает уровень стресса, потому что ты чувствуешь себя в безопасности», — отметил он.

Напомним, что в Бутане концепция уровня счастья населения при изучении уровня жизни в стране, рассматривается наряду с показателями ВВП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию