16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 марта 2017, 18:09 Политика

Главком НАТО в Европе поддерживает идею о поставках летального вооружения Украине

Лента новостей

Он заявил, что страна сражается со смертельно опасным противником

Командующий вооруженными силами НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти заявил, что США должны поставлять Украине летальное вооружение, передает РИА Новости.

«Я лично считаю, что мы должны рассматривать возможность поставок летального оборонительного вооружения, поскольку они сражаются со смертельно опасным противником, который является ставленником России. Русские поставляют туда новейшее вооружение для его тестирования… и мы должны продолжать поддерживать их и, по моему мнению, давать им подходящее оружие для защиты Украины», — пояснил он на заседании комитета по вооруженным силам сената США.

По словам генерала, он дважды был на Украине и «впечатлен их военными и дисциплиной». Кроме того, украинские ВС умело обращаются с поставляемой техникой, однако необходимо улучшить организацию оказываемой им американской помощи.

Напомним, что Москва неоднократно заявляла о том, что не поставляет ополченцам в Донбассе военной техники и боеприпасов, а также предостерегала от поставок на Украину летального вооружения, которое может привести к эскалации конфликта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории