16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
29 марта 2017, 08:56 Право

СМИ: ФСБ задержала директора департамента Минкульта Артема Новикова

Лента новостей

Сегодня, 29 марта, следствие выйдет в суд с ходатайством об аресте Новикова

ФСБ задержала директора департамента Минкульта Артема Новикова. Как сообщает «Фонтанка», Новикова задержали оперативники центрального аппарата ФСБ накануне днем в здании Министерства культуры в Леонтьевском переулке в Москве.

«Фонтанка» утверждает, что во время появления сотрудников Госбезопасности, Артем Новиков читал доклад по работам на памятниках архитектуры в Крыму.

Одновременно с задержанием в здании Минкульта, как пишет издание, дома у Новикова прошел обыск.

Артем Новиков был задержан на двое суток. Сегодня, 29 марта, следствие выйдет в суд с ходатайством об аресте Новикова. Сообщается также, что ранее следственная служба ФСБ России возбудила новое уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере.

В Петербурге задержанный больше известен как сын влиятельного заместителя директора по строительству Эрмитажа Михаила Новикова. По данным «Фонтанки», он отправил своего сына на повышение в 2012 году и именно в департамент инвестиций, реставрации и строительства Минкульта. До начала столь резкой карьеры на государственной службе он трудился в шведской реставрационной фирме KPW, где в 30 лет стал директором. Позже возглавил Ассоциацию реставраторов России.

В Минкульте до марта 2016 года Новиков непосредственно подчинялся директору департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борису Мазо, арестованному, по так называемому делу реставраторов вместе с топ-менеджментом компании «Балтстрой» и замминистра культуры Григорием Пирумовым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию