16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.07 / ₽ 5302
  • RTS1131.86
29 марта 2017, 12:02 ФинансыРынки

«Вертолеты России» представят Ми-8АМТ в арктическом варианте

Лента новостей

Презентация пройдет на Международном арктическом форуме в Архангельске

«Вертолеты России» на Международном арктическом форуме в Архангельске представят перспективный многоцелевой гражданский вертолет Ми-8АМТ в арктическом варианте и проведет переговоры с потенциальными покупателями, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу холдинга.

Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» пройдет 29-30 марта в Архангельске на базе Северного федерального университета им. М. В. Ломоносова.

«В рамках Арктического форума «Вертолеты России» не только презентуют перспективную технику, но и проведут переговоры с действующими эксплуатантами и потенциальными заказчиками арктических вертолетов российского производства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что представленный на выставке вертолет Ми-8АМТ в арктическом варианте является гражданской версией вертолета Ми-8АМТШ-ВА, разработанного на базе Ми-8АМТШ-В и специально приспособленного для эксплуатации в специфических условиях Арктики.

«Вертолеты России» уже производят арктические вертолеты для Минобороны РФ. Однако эти машины могут быть использованы и в гражданских целях. Рассчитываем, что арктические вертолеты помогут создать транспортную инфраструктуру в северных регионах, а также заинтересуют нефтегазовые и геологоразведочные компании», — подчеркнул гендиректор холдинга Андрей Богинский, слова которого приводит пресс-служба.

Арктический Ми-8АМТ имеет ряд конструктивных особенностей, обеспечивающих возможность его эксплуатации в условиях низких температур. На вертолете установлена не имеющая аналогов система оперативного запуска двигателей при температурах до — 60 градусов при автономном и безангарном базировании машины, работающая от вспомогательной силовой установки ТА-14 российского производства. Грузовая кабина вертолета оснащена специальной теплоизоляцией, системой обогрева, средствами для разогрева горячих пайков и воды, теплоизоляционными шторами, а также новым пилотажно-навигационным и радиосвязным оборудованием, которое позволяет в автоматическом режиме осуществлять полет по заранее проложенному маршруту и выходить на заданную точку. Дальность полета вертолета при установке дополнительных баков превышает 1400 км, а продолжительность — более семи часов.

В ноябре 2016 года «Вертолеты России» изготовили для нефтегазовой компании «Роснефть» два многоцелевых вертолета Ми-8АМТ с новым пилотажно-навигационным комплексом ПКВ-8. Они предназначены как для перевозки грузов, так и для перевозки пассажиров и способны работать в условиях северных регионов России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию