16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.62 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
29 марта 2017, 13:06 Общество

Росгвардия: все бойцы при отражении нападения боевиков в Чечне действовали «мужественно и самоотверженно»

Лента новостей

Росгвардия опровергла сообщения СМИ о неготовности ее сотрудников к отражению атаки боевиков

Росгвардия опровергла сообщения СМИ о неготовности бойцов в Чечне к отражению атаки боевиков, сотрудники действовали «мужественно и самоотверженно», сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Северо-Кавказского округа войск ведомства.

Как ранее сообщалось, шесть военнослужащих Росгвардии погибли, еще трое получили ранения при нападении боевиков на воинскую часть в Чечне в ночь на 24 марта. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в результате боестолкновения все шесть нападавших террористов были уничтожены. Отмечалось, что жизни пострадавших бойцов Росгвардии ничто не угрожает.

«В связи с публикацией в некоторых СМИ непроверенной информации о якобы неготовности к отражению нападения боевиков военнослужащими воинской части Национальной Гвардии РФ, расположенной в станице Наурская Чеченской республики, сообщаем, что данная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Как подчеркивается, служебная проверка обстоятельств произошедшего показала, что военнослужащие действовали в этой ситуации «мужественно и самоотверженно», в соответствии с должностными обязанностями и воинскими уставами. «Это позволило не допустить многочисленных жертв среди военнослужащих и членов их семей, проживающих на территории военного городка», — отмечается в пресс-релизе.

«В настоящее время работают следственные органы, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего. Поэтому ссылки некоторых СМИ на неких информированных лиц в силовых структурах Чеченской республики и якобы Росгвардии не могут восприниматься в качестве достоверной информации», — сообщает ведомство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию