16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.72 / ₽ 4686
  • RTS1146.85
29 марта 2017, 14:56 Общество

Преподаватель в Ельцин-центре заставила ребенка помыть рот с мылом

Лента новостей

Она хотела отучить его от использования нецензурной лексики

В Ельцин-центре воспитатель заставила 8-летнего школьника вымыть рот с мылом из-за того, что он употребил нецензурное слово, передает «Екатеринбург Онлайн».

Об инциденте на своей странице в Facebook написала журналистка Ольга Татарникова.

«Может ли воспитатель заставлять ребенка мыть рот с мылом? Я не знаю, но когда сейчас смотрела на плачущего мальчика с пеной изо рта, у меня сердце кровью обливалось. Рядом с ним стояла воспитательница и говорила, что от матерного слова, как от комка навоза, надо отмываться. Мальчик ревел, говорил, что уже отмыл, а она заставила повторить процедуру еще раз», — рассказала она.

Как выяснилось, эту воспитательную меру применила преподаватель Фонда развития детей и молодежи «Созвездие успеха» Ольга Амельяненко, заявившая, что она психолог со стажем и таким образом хотела отучить мальчика от бранных слов, которые «засоряют общение».

В пресс-службе Ельцин-центра прокомментировали инцидент, пояснив, что мать ребенка, а также он сам «не против этой ситуации», но с воспитательницей проведена беседа, в ходе которой ей было запрещено применять подобные воспитательные практики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории