16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 марта 2017, 15:42 Общество

Матвиенко выступила за создание по всей России площадок для митингов

Лента новостей

По ее мнению, мероприятия не должны мешать движению и благоустройству

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой по созданию по всей стране специальных площадок для проведения митингов, передает агентство городских новостей «Москва».

«В законодательстве прописаны условия. Одним из этих условий является согласование места проведения митинга. Это не чья-то прихоть, власти несут ответственность за безопасность людей. Должны выбираться места, которые не нарушают движение автомобилистов и пешеходов, чтобы это не мешало благоустройству», — пояснила она, добавив, что такие места должны быть по всей стране.

Матвиенко отметила, что организаторы акций, которым было отказано в их проведении, должны обращаться с апелляцией в суд, в противном случае митинг будет считаться несанкционированным, а власти не смогут обеспечить безопасность его участников. Спикер подчеркнула, что призывы присоединяться к незаконной акции недопустимы.

«Также нельзя допускать насилие или противостояние сотрудникам органов правоохранительного порядка. За это в любом государстве всегда очень жесткое наказание, они выполняют свои служебные обязанности», — заключила Матвиенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории