16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 марта 2017, 08:25 ПолитикаПерсоны

СМИ обещают новые отставки в центральном аппарате МВД

Лента новостей

Своей должности может лишиться заместитель министра внутренних дел Михаил Ваничкин

Отставка главы ГИБДД, возможно, стала первой в списке других кадровых перестановок в центральном аппарате МВД. Своей должности может лишиться заместитель министра внутренних дел Михаил Ваничкин. Он курирует в ведомстве «криминальный» блок, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. По словам собеседников издания, место Ваничкина может занять начальник главного управления собственной безопасности МВД Александр Макаров.

Источники отмечают, что Ваничкин служил не только в полиции — одно время он возглавлял управление безопасности Московского банка Сбербанка. Собеседники издания подчеркивают, что уже несколько месяцев место руководителя департамента безопасности Сбербанка остается свободным. Его начальник Сергей Куколев покинул свой пост в декабре 2016 года.

Генерал-лейтенант Виктор Нилов 29 марта был снят с должности главы ГИБДД указом президента. В Кремле причины отставки не назвали. Эксперты не исключают, что освобождение Нилова от должности связано с предстоящей реформой ГИБДД. По некоторым данным, ведомство перестанет существовать как самостоятельное подразделение и будет частью ППС.

Однако источники «Коммерсанта» сообщают, что увольнению Нилова предшествовала масштабная проверка МВД в конце 2016 года. По данным собеседников издания, ведомство осталось недовольным работой руководства ГИБДД. В частности, среди претензий было то, что дорожная полиция не достаточно взаимодействует с другими службами МВД. Кроме того, к Нилову могли возникнуть и другие вопросы. Дело в том, что недавно была проверка ведомства, связанная с возможными злоупотреблениями при строительстве одного из информационных центров ГИБДД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию