16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
30 марта 2017, 10:15 ПравоКриминал

СМИ: по делу об убийстве Вороненкова российские следователи допросят его родственников

Лента новостей

В СКР возбудили уголовное дело по факту гибели экс-депутата Госдумы

Следственный комитет России намерен допросить родных и знакомых бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в Киеве, пишет газета «Коммерсант». По поручению главы ведомства Александра Бастрыкина в СКР возбудили уголовное дело по факту гибели Вороненкова. Основанием стала статья 12 Уголовного кодекса, которая позволяет привлекать к ответственности за преступления, совершенные за рубежом, если они направлены против интересов России или жителей страны.

«Вороненков, получивший гражданство Украины, не был лишен гражданства РФ. В свою очередь, заявления представителей властей Украины о том, что в совершенном в отношении господина Вороненкова преступлении есть «русский след», направило его и против интересов России», — отмечает газета.

Издание пишет, что в оперативно-следственную бригаду вошел, в частности, Денис Жаренков, который расследовал дело о крупном мошенничестве, возбужденном против Вороненкова в России.

Экс-депутат Госдумы Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из украинских спецслужб, ранил киллера, который позднее скончался в больнице.

Вороненков уехал на Украину в прошлом году и вскоре получил там гражданство. Сам экс-депутат объяснял это политическими причинами, однако в СК уверены, что мужчина пытался скрыться от следствия в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории