16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 3772
  • RTS1139.82
31 марта 2017, 00:40 ОбществоПроисшествия

Приемный внук убил своего дедушку в Москве

Лента новостей

Поводом стала квартира, которую пенсионер решил оставить в наследство своей внучке

В Москве приемный внук убил своего деда — ветерана Великой Отечественной войны из-за квартиры. Ее пенсионер решил оставить в наследство своей внучке. 25-летний А. Шала был задержан полицейскими и признался, что задушил пожилого мужчину собственными руками из-за жилья на Тихорецком бульваре, сообщает Лайф.

По данным издания, парня взяли в семью ветерана из приюта вместе с сестрой. Сын пенсионера заботился о приемных детях, и они проживали в квартире вместе с дедушкой.

С 2014 года Григорий Шала числился пропавшим без вести, по факту его исчезновения уголовное дело было возбуждено только спустя два года, ветеран был объявлен в розыск. Полицейские совместно с волонтерами прочесывали парки юго-востока столицы, но так его и не нашли. И лишь спустя три года после пропажи ветерана — в марте 2017 года — был задержан его внук, который сознался в расправе над родственником.

25-летний мужчина не смирился с тем, что при жизни его дед не переписал на него свою небольшую двушку. Помогал во всем 25-летнему внуку его приятель: вместе с ним он задушил дедушку, а затем закопал его тело в одном из подмосковных парков.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Внук ветерана, а также его подельники помещены в изолятор.

Григорий Шала был ветераном Великой Отечественной войны, связистом в рядах Советской армии, участвовал в боевых действиях и получил серьёзное ранение в голову. Чтобы спасти жизнь Григорию Петровичу, хирурги установили ветерану металлическую пластину.

После окончания службы в звании капитана Советской армии Григорий Петрович устроился работать в одну их московских школ и до 2010 года был преподавателем русского языка и литературы. Также несколько лет он преподавал в русских школах в Германии, Лаосе и Франции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории