16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5211
  • RTS1140.65
30 марта 2017, 14:06 Политика

Крупнейшая партия ЕС рассказала о «необъявленной войне», которую РФ ведет против либеральных ценностей

Лента новостей

Она призывает выработать стратегию решительного противодействия

Европейская народная партия (ЕНП), считающаяся крупнейшей политической силой ЕС, приняла резолюцию, в которой говорится о «необъявленной войне», которою Россия якобы ведет против либеральных западных ценностей. Документ опубликован на сайте ЕНП.

«Российская пропаганда, кампании дезинформации и продолжающаяся поддержка антиевропейских политических сил подрывают европейский проект, трансатлантическое сотрудничество и западные демократии в целом — в плане либеральных ценностей, политической независимости и суверенитета», — отмечено в резолюции.

Авторы документа утверждают, что российская киберугроза «намного превышает китайскую». По их мнению, «искажение фактов, стимулирование недоверия к демократическому процессу и даже вмешательство в выборы», которые якобы имеют место быть, абсолютно неприемлемы.

«Евросоюз должен разработать эффективную и детальную стратегию немедленного и решительного противодействия российской информационной войне. Чем скорее ЕС примирится с реальностью, с тем, что Кремль участвует в необъявленной войне против либеральных ценностей, лежащих в основе мира и процветания Европы, тем скорее он сможет найти правильные политические ответы», — утверждается в документе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию