16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.68 / ₽ 3817
  • RTS1144.35
31 марта 2017, 01:40 Стиль жизниПутешествия

В ЮАР теперь можно ездить без виз

Лента новостей

Находится в республике разрешено в течение трех месяцев

Безвизовый режим между Россией и ЮАР вступил в силу с сегодняшнего дня. В конце февраля две страны обменялись соответствующими нотами, что с 30 марта граждане двух государств могут отправиться с путешествие в ЮАР или в Россию без специального разрешения властей. При этом россияне не могут находиться за границей больше 90 дней. Также безвизовый режим не дает им право работать, учиться или постоянно проживать на территории ЮАР.

Для граждан России безвизовый режим действует один раз в календарном году, уточнили ТАСС в консульском отделе посольства РФ в ЮАР. Также продолжают действовать общие правила, касающиеся въезда в эту республику несовершеннолетних детей. При себе необходимо иметь свидетельство о рождении и разрешение от второго родителя, если ребенок едет с одним. Оба документа должны быть с заверенным переводом на английский язык.

В Ассоциации туроператоров России считают, что безвизовый режим приведет к росту турпотока в ЮАР в основном из регионов России, поскольку ранее гражданам было необходимо лично приезжать в Москву, чтобы подать документы на визу. По официальным данным ЮАР, турпоток из России в 2015 году составил 15 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории