16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 марта 2017, 08:25 Компании

СМИ: прокуроры пришли с проверкой в РЖД

Лента новостей

Предметом интереса правоохранительных органов могла быть непрозрачная система закупок

Сотрудники прокуратуры проводят проверку в РЖД. Собранные материалы направят в Следственный комитет России, пишут «Ведомости» со ссылкой сразу на несколько источников. Неизвестно, возбуждено ли уголовное дело, однако, по данным издания, прокуратура уже рекомендовала президенту РЖД Олегу Белозерову уволить начальника департамента имущества Павла Потапова, который работает в госкомпании всего четыре месяца.

Представитель РЖД говорит, что проверки в компании проходят регулярно. Представитель Генпрокуратуры объясняет, что проверка, в ходе которой составлено представление на Потапова, продолжается и носит рутинный характер.

Утверждается, что о проверке прокуратура предупредила месяц назад и сотрудники РЖД были готовы предоставить все необходимые данные, но не известно, кем эта проверка была инициирована и что сотрудники прокуратуры надеялись выяснить.

По данным источника «Ведомостей», сотрудники прокуратуры проверяют документы, начиная с 2011 года. Мероприятия могут быть связаны с деятельностью подрядчика РЖД Алексея Крапивина, которого СМИ называли одним из бенефициаров «молдавской схемы» отмывания денег через фирмы-однодневки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории