16+
Вторник, 19 декабря 2017
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 3720
  • RTS1147.91
31 марта 2017, 13:58 Стиль жизниШоу-бизнес

Некоторые страны из-за ситуации с Самойловой грозят отказаться от «Евровидения»

Лента новостей

EBU требует от Украины разрешить российской участнице выступить в Киеве

Несколько европейских стран заявили о намерении отказаться от участия в «Евровидении» в Киеве, если Украина не позволит принять участие в конкурсе российской участнице Юлии Самойловой. Соответствующее обращение направила украинским властям генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре.

В письме в адрес правительства она не указала, какие именно страны могут отказаться от участия в конкурсе, передает деловая газета «Взгляд».

«Этот запрет непременно будет иметь очень большое негативное влияние на международную репутацию Украины как современного демократического европейского государства. Излишне говорить, что мы также очень обеспокоены ущербом, который нанесен самому песенному конкурсу», — отметила Делтенре. По ее словам, ситуация вызывает негодование у европейских вещателей по всей Европе.

По данным СМИ, Киев планирует ответить на письмо EBU уже в пятницу, 31 марта.

Ранее Делтенре заявила, что сама Украина может быть временно отстранена от «Евровидения» из-за ситуации с российской участницей, напомнив о принципе конкурса — вне политики».

22 марта СБУ запретила въезд в страну российской участнице «Евровидения» сроком на три года «в связи с получением данных о нарушении российской исполнительницей законодательства Украины». После этого Москва переложила решение проблемы участия Самойловой в «Евровидении» на плечи EBU, для которого отсутствие трансляции на Россию означает потерю крупных средств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории