16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.83 / ₽ 3826
  • RTS1144.35
1 апреля 2017, 11:32 Стиль жизниКино

«Время первых» станет фильмом в нагрузку к «Форсажу 8»

Лента новостей

Киносети выступили с инициативой объединить голливудский блокбастер и российскую космическую драму в один сеанс. Билет будет стоить в полтора раза дороже. Business FM выяснила условия акции

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Министерство культуры решило не переносить премьеру фильма «Форсаж 8», чтобы освободить прокатное время для российской картины «Время первых». Американский блокбастер, как и планировалось, выйдет 13 апреля. В ведомстве отметили, что такой шаг позволил максимально учесть интересы всех заинтересованных сторон, в том числе киносетей.

Премьера «Время первых» состоится 6 апреля. «Форсаж 8» выйдет на большой экран неделей позже. Западный блокбастер хоть и отвоевал свой премьерный день и драгоценные сеансы, ему все же придется поделиться как зрителями, так и билетами с российской космической драмой. Следуя программе поддержки отечественного кинематографа, некоторые кинотеатры решили вернуться к методу из советских времен. Так, зрители, решившие пойти в кино на «Форсаж», получат товар в нагрузку. Этим товаром станет сеанс «Время первых», который покажут следом за боевиком. Судя по условиям акции — это будет предложение, от которого нельзя отказаться. Подробности нам рассказала сотрудница одного из московских кинотеатров Валерия:

— Два фильма объединят в один сеанс. Билет, конечно, станет чуть дороже. Придется платить как бы не за один фильм, а за полтора.

— Разве нельзя отказаться от второго фильма?

— Нет, насколько я знаю, во всем городе «Форсаж» будет идти только вместе с «Время первых», получается такой набор. Уйти по окончании «Форсажа» не получится. На выходе из зала вас встретит охранник. Пока идут фильмы, они выпускают из зала только на время, в залог берут документы — подойдут паспорт, права.

Если у зрителя никак не получается посмотреть «Время первых» следом за американским боевиком, он может отложить сеанс. Для этого в кинотеатре дадут заполнить анкету, где нужно будет ответить на формальный вопрос о том, почему пришлось уйти с показа, а также внести свои паспортные данные и контактный телефон. После этого у зрителя будут две недели с даты сеанса, чтобы по билету посмотреть российскую ленту. Если зритель не найдет времени для кино в эти 14 дней, анкета переходит к так называемым киноколлекторам, которые берут на себя обязательство напомнить зрителю о забытом сеансе.

Кирилл Заботин глава компании «Досмотри.ру» «Нет, мы ничего не требуем. Просто напоминаем о гражданском долге каждого — поддержать наше кино. А уже потом уточняем, когда и в каком кинотеатре человек планирует отдать этот долг. К сожалению, предусмотрены некоторые санкции. За каждую новую неделю просрочки зрителю начисляется еще один российский фильм, вышедший в этом году. Да, его тоже придется посмотреть».

Кинотеатры не забыли о тех, кто успел посмотреть «Время первых» и хочет пойти на «Форсаж». Им необходимо будет отправить СМС на короткий номер 5457 с текстом «Посмотрел». После этого зрителю позвонит оператор, который попросит ответить на контрольные вопросы о ключевых моментах в сюжете фильма. Если тест пройден успешно, зритель получает индивидуальный код, который и позволит избежать двойного сеанса.

Несмотря на патриотичные намерения инициативы, есть мнение, что фильмом в нагрузку должен стать голливудский блокбастер. О сроках действия акции инициаторы ответили коротко: «Ограничимся первым апреля».

Рекомендуем:

  • Фотоистории