16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 апреля 2017, 08:38 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Для Украины нужен «план Маршалла»: Порошенко ждет от Европы долговременной помощи

Лента новостей

Об этом президент республики написал на своей странице в Facebook

Президент Украины Петр Порошенко ждет от Европы долговременный план помощи, написал глава государства на своей странице в Facebook.

«С нетерпением ожидаю дальнейших шагов европейских партнеров по реализации идеи создания «плана Маршалла» для Украины», — сообщил Порошенко. По его словам, он готов к обсуждению проекта во время следующих встреч с лидерами стран-членов ЕС. Порошенко также поблагодарил литовских партнеров за инициативу по созданию подобного плана, передает РИА Новости.

По мнению Порошенко, Европейская народная партия признала «европейскую перспективу» Украины и готова помогать ей достичь целей по евроинтеграции.

Европейская народная партия — правоцентристское общеевропейское политическое объединение, представленное во всех институтах Евросоюза. Резолюцию о разработке плана долговременной помощи Украине одобрили на конгрессе партии на Мальте, который прошел 29-30 марта 2017 года. Планом Маршалла, который упомянул Порошенко, назывался план экономической помощи США странам Европы после Второй мировой войны. Он получил свое имя в честь госсекретаря Джорджа Маршалла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории