16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.77 / ₽ 4446
  • RTS1132.21
1 апреля 2017, 10:25 Общество

Спецслужбы США: боевики ИГ научились прятать взрывчатку в гаджетах

Лента новостей

При этом вещество не могут обнаружить приборы для сканирования в аэропортах

Террористы разработали инновационные методы размещения в электронных устройствах взрывчатки. Ее не могут засечь используемые в аэропортах приборы для сканирования. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на разведывательные и правоохранительные службы США, передает РИА Новости.

Американская разведка считает, что террористические организации, включая группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), используемое в аэропортах оборудование, чтобы на нем протестировать возможности маскировки взрывчатки в ноутбуках и других электронных устройствах. Как сообщили американские чиновники, террористы могли разработать способы установки взрывчатки на место аккумулятора. В новых разведданных сообщается, что ИГ и другие группировки могут скрывать взрывчатку таким образом, что портативное устройство будет держать заряд достаточно времени, чтобы пройти проверку в функционирующем состоянии. При этом проведенное ФБР тестирование показало, что компьютерные устройства могут быть преобразованы с использованием обычных бытовых инструментов.

Как сообщает CNN, полученные за последние несколько месяцев данные разведки сыграли существенную роль в решении администрации президента США Дональда Трампа запретить провоз электроники на борту самолетов, следующих в США из ряда стран Африки и Ближнего Востока.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию