16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 апреля 2017, 13:10 ФинансыРынки

Минпромторг не поддерживает идею ограничения времени работы магазинов

Лента новостей

Это может нанести ущерб экономике и лишить граждан определенных преимуществ, считают в ведомстве

Минпромторг РФ настороженно относится к идее ограничения времени работы магазинов крупных сетей — это может нанести ущерб экономике и лишить граждан определенных преимуществ. Так считает замглавы ведомства Виктор Евтухов.

«Нужно не вводить запреты и ограничения для крупных торговых сетей, а всячески развивать малые форматы торговли — ярмарки, рынки, нестационарную и мобильную торговлю. А вот с этим как раз и есть проблемы», — добавил Евтухов, передает РИА Новости. Он напомнил, что по количеству торговых площадей на тысячу жителей Россия как минимум в два раза отстает от стран Европы и Северной Америки.

«Сейчас регулирование торговой отрасли достаточное, поэтому нужно делать прямо противоположные вещи: всячески ослаблять административный гнет розницы, прежде всего малых форматов. Это касается, в том числе, правил продажи алкоголя, которые одни из самых жестких в мире», — заключил заместитель министра.

В пятницу, 31 марта 2017 года сенатор Сергей Лисовский заявил, что Госдума и Совет Федерации к осени хотят внести в нижнюю палату парламента поправки в закон о торговле. Они ограничат круглосуточную работу крупных торговых сетей. По словам Лисовского, эта инициатива направлена на то, чтобы малые формы торговли могли конкурировать с крупными сетями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории