16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
3 апреля 2017, 12:13 ФинансыЦБ

Депутат Рады: глава Нацбанка Украины написала заявление об увольнении

Лента новостей

Официального подтверждения этой информации пока нет

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева написала заявление об отставке, заявила замглавы крупнейшей в Верховной раде фракции «Блок Петра Порошенко», жена генпрокурора Украины Ирина Луценко, передает РИА Новости.

«Я считаю, что тот фронт работы, который она (Гонтарева) на себя возложила, она выполнила, поэтому написала заявление. Есть такой момент», — приводит слова Луценко. По ее словам, Гонтарева уже неоднократно писала заявления об отставке. «Я думаю, что этот запас прочности и тот запас работы, которую она на себя взяла, подошел к краю... Я считаю, что свою работу, миссию она выполнила», — сказала Луценко.

Как ранее заявила Гонтарева, она никогда не говорила, что будет работать председателем Национального банка «всю жизнь», и считает свою «миссию на этой должности полностью выполненной». Она сообщила, что уже предложила несколько кандидатур своего возможного последователя. По ее мнению, этот пост должен занять «профессионал, банкир, технократ, не политик». При этом Гонтарева отметила, что окончательное решение в этом вопросе будет за президентом страны. Она добавила, что после отставки планирует взять паузу в работе для отдыха со своей семьей.

Ряд украинских СМИ ранее написал, что действующая глава Нацбанка Украины Гонтарева собирается подать в отставку, однако президент Петр Порошенко якобы пока не готов ее отпускать, поскольку нет подходящей кандидатуры на этот пост. По данным прессы, он рассматривает кандидатуру экс-премьера Арсения Яценюка, однако в партии бывшего главы кабмина заявили, что он не планирует возглавлять Нацбанк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории