16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
3 апреля 2017, 13:55 ПолитикаПерсоны

Путин не видит необходимости увеличения ограничений интернета

Лента новостей

По мнению президента, нынешних мер пока достаточно

Существующих в РФ ограничений интернета пока достаточно, возможные дополнительные меры должны обсуждаться с общественностью. Так считает президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил на медиа-форуме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, передает «Интерфакс».

«У нас есть ограничения, о них хорошо известно — это пропаганда суицида, детская порнография, пропаганда терроризма, распространение наркотиков и т.д. Это все функционирует», — сказал глава государства.

«На первом этапе, когда все это обсуждалось, было много озабоченности на этот счет, опасений, что все перекроют, запретят и т.д», — отметил Путин, напомнив цитату из песни Высоцкого «запретили даже воинский парад, скоро все к чертям собачьим запретят».

«Нет, не запретили. Все функционирует нормально, более того, многие считают, что этого недостаточно, что нужно еще жестче. Но такие чувствительные вещи мы должны вырабатывать вместе с вами», — обратился президент к участникам форума. Он убежден, что государство не должно руководствоваться принципом, что оно «лучше всех все знает».

По словам главы государства, общий подход должен быть таким: «нельзя все, что запрещено законом, и это нужно аккуратно цивилизованно и технологично отработать в интернете». «Все, что не запрещено, все можно», — подчеркнул Путин.

Президент обратился к опыту 1990-х годов. «Тогда под демократией начали понимать вседозволенность, а под рынком — расхищение государственного имущества. Мы были не готовы к этим процессам, но постепенно общество взрослеет, к людям приходит понимание, что такое хорошо, что такое плохо, на что мы можем пойти сегодня, а что избыточно», — сказал Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории