16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3729
  • RTS1150.58
3 апреля 2017, 17:28 ОбществоПроисшествия

Генпрокуратура: пока преждевременно говорить о каких-либо выводах по взрыву в метро Петербурга

Лента новостей

Представитель Генпрокуратуры сообщил также, что в связи с взрывом в метрополитене прокуратурой Санкт-Петербурга организована и проводится проверка

В Генеральной прокуратуре России заявили, что пока преждевременно как-либо квалифицировать взрыв в метро Санкт-Петербурга.

«В настоящее время на месте работает группа сотрудников прокуратуры Санкт-Петербурга во главе с прокурором города Сергеем Литвиненко. Делать сейчас какие либо выводы рано», — сказал «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Он сообщил также, что в связи с взрывом в метрополитене прокуратурой Санкт-Петербурга организована и проводится проверка.

«Сотрудники прокуратуры изучат все аспекты, связанные с этим происшествием. На месте работают представители следственных органов и оперативных служб. Их работу координирует прокурор города», — подчеркнул Куренной.

В понедельник 3 апреля в метро Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв.

Как сообщал источник «Интерфакса», сработало самодельное взрывное устройство, возможно начиненное поражающими элементами. Мощность взрыва составила 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. По информации собеседника агентства, бомба была оставлена в вагоне, речь не идет о террористе-смертнике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории