16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3651
  • RTS1148.42
3 апреля 2017, 18:32 ОбществоПроисшествия

После трагедии в метро Петербурга таксисты взвинтили цены

Лента новостей

Очевидцы говорят, что поездка на такси после закрытия метро подорожала в несколько раз. Власти города пустили бесплатные маршруты автобусов, а сами петербуржцы готовы даром подвезти попутчиков

Фото: depositphotos.com

Трагедия в большом городе, к сожалению, стала поводом для обсуждения действий таксистов. По данным руководства транспортного департамента мэрии Санкт-Петербурга, цены на перевозки от места теракта взлетели в десять раз. Вот что рассказал Business FM руководитель муниципальной организации «СПб Авто» Святослав Данилов, который стал очевидцем трагедии в метро:

Святослав Данилов руководитель муниципальной организации «СПб Авто» «Доехать от Владимирской до Ладожской (расстояние 4-х станций метро — BFM.ru) за полторы тысячи рублей. То есть они сейчас накручивают ценник почти в 10 раз. Вот такая ситуация творится в центре. Мы сейчас в нашем сообществе «СПб Авто» запустили бесплатную взаимопомощь автомобилистов. В общем-то, если кому-то нужно от метро доехать до дома, заходите в нашу группу, смотрите. Уже большое количество людей отписалось, готовы бесплатно, подчеркиваю, отвезти людей туда, куда им требуется».

Руководство города приняло решение, что весь наземный транспорт Санкт-Петербурга в понедельник будет бесплатным. О том, что именно питерские власти делают ради изменения ситуации, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала пресс-секретарь Комитета по транспорту администрации города Ирина Ефимова.

Ирина Ефимова пресс-секретарь Комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга «В связи с происшествием принято такое решение — проезд бесплатный. Кондукторы будут проинструктированы по мере того, как они будут приезжать на конечные станции для того, чтобы как-то разрулить транспортную ситуацию. Поскольку мы понимаем, что ключевым видом транспорта для Петербурга является метрополитен, который сейчас закрыт, поэтому мы пока не ставим себе какую-то конечную точку, когда все вернется на круги своя, и люди будут ездить по проездным билетам. Конечно, работа наземного транспорта усилена. Введены временные автобусные маршруты, которые полностью дублируют ветки метро. Они соответствуют тем же номерам, как ночные автобусы, которые ходят летом в выходные дни, петербуржцы с ними знакомы. Это 1М, 2М — они дублируют все пять линий метрополитена».

Кроме таксистов, за рулем в Петербурге, естественно, миллионы водителей. Большая часть этих людей реагирует на трагедию. В редакцию Business FM позвонил петербуржец Александр:

— Я в центре нахожусь на улице Чайковского. Стоит все, все красное. Слушаю ваше радио и еду по «Яндекс.навигатору», и здесь есть функция, можно выставлять комментарии. Люди тут сознательность проявляют, пишут: еду в такой-то район. Потому что я знаю, что коллапс в городе, транспортом трудно добраться. Все в пробках стоит, и люди пишут, что едут туда-то, туда-то, номер телефона свой оставляют, чтобы бесплатно довезти.

— Это вы имеете в виду, что сейчас водители скооперировались, чтобы всех с мест событий развезти?

— Да, это просто сознание какое-то проявили. Никто не просил. Я сам сейчас еду тоже из центра, еду на север города, тоже выставил комментарий, что бесплатно довезу, такой-то госномер, такая-то машина, садитесь кому надо. Если посмотреть карту «Яндекс.навигатора», центр города, там все в этих комментариях, петербуржцы готовы прийти на помощь и помогают.

После вала негативных комментариев в соцсетях, несколько таксофирм объявили, что готовы развозить пассажиров бесплатно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории