16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
3 апреля 2017, 18:26 ОбществоПроисшествия

СКР: действия машиниста взорванного в Петербурге поезда метро предотвратили еще большее количество жертв

Лента новостей

Он решил не останавливать поезд и доехать до станции, что позволило незамедлительно приступить к эвакуации и помощи потерпевшим

Действия машиниста поезда в метрополитене Санкт-Петербурга, в вагоне которого произошел взрыв, помогли предотвратить большее количество жертв, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«Полученные в ходе первоначальных следственных действий данные говорят о том, что машинист поезда, в вагоне которого произошел взрыв, грамотно действовал в сложившейся обстановке. Взрыв произошел на перегоне между станциями, но машинист принял абсолютно правильное решение не останавливать поезд и доехть до станции, что позволило незамедлительно приступить к эвакуации и помощи потерпевшим», — сказала Петренко.

«Не исключено, что это помогло предотвратить появление еще большего количества жертв», — заявила она. По ее словам, в настоящий момент следователями изымаются предметы, имеющие значение в расследовании дела, также допрашиваются очевидцы и сотрудники метрополитена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию