16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 3784
  • RTS1148.17
3 апреля 2017, 20:07 ОбществоПроисшествия

ФИФА после взрыва в Петербурге, заявила о полном доверии к концепции безопасности ЧМ-2018

Лента новостей

Санкт-Петербург, где в понедельник произошел взрыв в метро, является одним из городов, где пройдут игры, как Кубка конфедераций, так и чемпионата мира

Международная федерация футбола (ФИФА) выразила соболезнования родным и близким погибших в результате теракта в Санкт-Петербурге и заявила о полном доверии к концепции безопасности Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира — 2018.

«Мы глубоко опечалены шокирующим взрывом в России. ФИФА и ее сотрудники выражают искренние соболезнования семьям погибших. Также наши мысли с теми, кто был ранен. Что касается подготовки к Кубку конфедераций и чемпионату мира, то после выбора страны-организатора турнира местные власти начали детальное планирование безопасности. ФИФА и местный оргкомитет полностью доверяют договоренностям и всеобъемлющей концепции безопасности предстоящих событий», — сказали ТАСС в пресс-службе ФИФА.

Санкт-Петербург является одним из городов, где пройдут игры как Кубка конфедераций, так и чемпионата мира.

Взрыв произошел около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями санкт— петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». По данным главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, пострадали 37 человек, еще 10 погибли (семеро погибли на месте, один раненый скончался по дороге в госпиталь, еще двое — уже в больницах). В свою очередь, пресс-служба администрации Санкт-Петербурга сообщает, что в больницы были доставлены 43 пострадавших, но не уточняет данных по погибшим.

Рекомендуем:

  • Фотоистории