16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3730
  • RTS1147.23
4 апреля 2017, 09:54 Стиль жизниШоу-бизнес

Харрисона Форда не стали наказывать за инцидент с его самолетом

Лента новостей

Ошибка актера могла стоить жизни более 100 пассажирам

Власти США не будут назначать наказание известному голливудскому актеру Харрисону Форду после того, как его самолет чуть не врезался в пассажирский лайнер во время захода на посадку в Калифорнии, передает РИА Новости.

Инцидент произошел еще в феврале. Авиадиспетчеры сказали Форду, чтобы он посадил самолет на взлетно-посадочной полосе аэропорта Джона Уэйна в округе Орандж, однако актер по ошибке направился в сторону рулежной дорожки. Его самолет пролетел над пассажирским самолетом авиакомпании American Airlines, на борту которого в тот момент находились 110 пассажиров и шесть членов экипажа. Сам актер признал свою ошибку, но дело было закрыто.

Форд уже попадал в неприятную летную ситуацию. Так, в марте 2015 года пилотируемый актером легкомоторный самолет — коллекционный Ryan PT-22 Recruit времен Второй мировой войны — разбился на поле для гольфа рядом с аэропортом города Санта-Моника в Калифорнии. Форд сообщил об отказе двигателя. После крушения актер был госпитализирован в состоянии средней тяжести с травмами головы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории