16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
4 апреля 2017, 17:42 Право

Фельдшер, не поверившая звонку тонущих на Сямозере детей, приговорена к трем годам колонии

Лента новостей

Исполнение приговора отсрочено до 14-летия ее дочери

Фельдшера Ирину Щербакову, которая не поверила звонку тонущих на Сямозере детей, приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой приговора до 14-летия ее дочери. Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу СК РФ.

Ранее прокуратура Суоярвского района Карелии в ходе судебного процесса против Щербаковой, не сообщившей спасателям о телефонном звонке детей, тонувших на Сямозере, потребовала приговорить ее к четырем годам лишения свободы с отсрочкой наказания до совершеннолетия ребенка.

«Приговором суда Щербаковой назначено наказание в виде трех лет колонии-поселения с отсрочкой приговора до достижения 14-летнего возраста дочерью осужденной», — говорится в сообщении.

По версии следствия, 18 июня 2016 года Щербакова во время дежурства приняла телефонный звонок от ребенка, который рассказал, что он и другие дети тонут. Фельдшер не отреагировала на звонок и не передала информацию службам спасения. Это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей. При этом на момент звонка в радиусе 100 километров находилось одно из подразделений спасательной службы, которое имело все технические возможности, чтобы выйти в озеро и приступить к спасательной операции. Моделируя ситуацию, следователи пришли к выводу, что она могла начаться на 18 часов раньше.

Рекомендуем:

  • Фотоистории