16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3725
  • RTS1148.27
4 апреля 2017, 20:47 Общество

Депутат Грищенко: нападки на мою дочь из-за Porsche — атака на меня самого

Единоросс Олег Грищенко ответил на критику в соцсетях фотографии его дочери в машине стоимостью 13,5 млн рублей. Депутат сказал, что раньше политики разбирались между собой и «не трогали жен и детей»

Депутат Госдумы РФ Олег Грищенко.
Депутат Госдумы РФ Олег Грищенко. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«У моей дочери такой машины нет». Депутат Госдумы от «Единой России» Олег Грищенко ответил на критику в соцсетях. Ранее дочь парламентария опубликовала фотографию за рулем Porsche 911 Turbo S. Судя по геолокации, снимок сделан в Монте-Карло.

Пользователи обратили внимание на стоимость автомобиля — на официальном сайте Porsche она начинается от 13,5 млн рублей.

Но больше всего комментаторов возмутила подпись к фотографии (орфография сохранена): «А можно пожалуйста больше хороших дорог для этой красотки». Правда, позже девушка комментарий удалила. Олег Грищенко до того, как избраться в Госдуму, 10 лет возглавлял Саратов, что подвигло шутников на высказывания в духе: или у дочери Porsche, или в Саратове дороги. Депутат заявил Business FM, что нападки на его дочь — это в первую очередь атака на него.

Олег Грищенко депутат Госдумы от «Единой России» «Вы от меня-то что хотите узнать? Ну, она совершеннолетняя. Сейчас молодежь такая. Они сами постоянно все фотографируются. В Instagram что-то выставляют, прикалываются. У них свои какие-то жизненные просторы. Ну, у нее нет такого. У нее вообще есть, насколько мне известно, «Тойота 200», в собственности находится. И то, она сама-то за рулем не ездит, насколько мне известно, уже давно. Поэтому у нее в собственности того автотранспортного средства, который опубликован в Instagram, нет. Я прекрасно понимаю, что все это, в общем-то, под меня сделано. Она здесь вообще ни при чем. В политике-то давно уже занимаюсь, знаю всю эту ситуацию. Она кому нужна? Посмотрите Instagram. Тысячи, десятки тысяч таких фотографий с более крутыми автотранспортными средствами и, в общем-то, с моделями там разными. Да кого там только нет. И это надо было обязательно выдернуть именно мою дочь. Ну, для чего? Ну, понятно, чтобы ко мне были вопросы в связи с тем, что я работал больше десяти лет главой города. Так понимаю, правильно ведь? Всегда, как политики, между собой разбирались и никогда в жизни не трогали ни жен, ни детей. Сегодня что-то изменилось у нас в обществе. Общество какое-то другое стало абсолютно. Начали зачем-то жен туда запихивать. Ну, ладно, жен. Сегодня декларация нас заставляет, чтобы жены тоже подавали. Ну, а детей? Дети-то здесь причем?»

Парламентарий также предложил всем недовольным заглянуть в его декларацию. Последняя датируется 2015 годом, тогда Олег Грищенко заработал около 20 млн рублей — в 14 раз больше, чем годом ранее. Политик тогда объяснил свой доход продажей недвижимости.

Что же касается саратовских дорог, то Грищенко заявил Business FM, что уже не является мэром Саратова и не отвечает за них. Но добавил, что он со своей командой в свое время прекрасно поработал в сфере дорожного строительства. Впрочем, это заявление несколько противоречит личному мнению премьер-министра Медведева. В 2016 году, проехавшись за рулем по Саратову, премьер сказал о местных дорогах: «мягко говоря, плохие».

Рекомендуем:

  • Фотоистории