16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
5 апреля 2017, 15:07 Компании

Челябинский центр ядерной медицины «Русатом Хэлскеа» начал прием пациентов

Лента новостей

Комплекс будет проводить диагностику онкобольных со всего Урала

Центр ядерной медицины «Русатом Хэлскеа» будет производить диагностику онкологических заболеваний методом позитронно-эмиссионной томографии, используя радиофармпрепараты собственного производства. Они поставляются в Челябинск из закрытого города Снежинск, в котором располагается производственная площадка «Росатом».

«Русатом Хэлскеа» будет принимать онкобольных со всей Челябинской области и других частей Уральского региона. Услуга ПЭТ-диагностики будет бесплатной. Единственное, что потребуется от пациента — направление от профильного специалиста. Центр также сможет обслуживать больных из других регионов, в которых нет возможности получить позитронно-эмиссионную томографию. Обследование будет проходить на базе челябинского онкологического диспансера.

Росатомовский циклотронно-радиохимический комплекс «ЯМТ-Снежинск» включает в себя всю цепочку собственных технологий и услуг в сфере ядерной медицины. В Снежинске налажено производство ультракороткоживущих изотопов фтора-18 на базе отечественного циклотрона АО «НИИЭФА им. Д.В. Ефремова», а также радиохимического комплекса с использованием оборудования института «НИИТФА», находящегося в ведении «Росатома».

Дочерняя компания Госкорпорации «Росатом» «Русатом Хэлскеа» создана специально для интеграции бизнесов и технологий, связанных с развитием ядерной медицины на базе собственных препаратов и оборудования. После успешного запуска на площадке «ЯМТ-Снежинск», «Русатом Хэлскеа» займется развитием ядерной медицины на базе собственной площадки АО «НИИТФА» в Москве и регионального медицинского центра на острове Русский во Владивостоке. На данный момент АО «НИИТФА» уже поставляет радионуклидные материалы для ПЭТ-диагностики в профильные медучреждения Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории