16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
5 апреля 2017, 16:42 Общество

В Париже после взрыва в петербургском метро разрешили обыскивать пассажиров подземки

Лента новостей

Полицейские смогут также досматривать пассажиров на других видах общественного транспорта города, включая трамвайную сеть

Полиция в парижском метрополитене сможет проводить выборочные обыски пассажиров и досмотр их сумок. Такое распоряжение подписал префект полиции Парижа Мишель Кадо после известий о теракте в метро Санкт-Петербурга. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на радиостанцию RTL.

По информации ее источников, в соответствии с этим указанием префекта полицейские, патрулирующие территорию парижской подземки, в случае необходимости смогут без лишних формальностей останавливать пассажиров метро для личного досмотра. Действие этого режима распространится также и на другие виды общественного транспорта Парижа, включая трамвайную сеть.

Данная мера будет носить временный характер. Распоряжение префекта Кадо, подписанное во вторник вечером, вступило в силу 5 апреля утром и будет действовать до 22:00 по местному времени (23:00 мск). Вместе с тем глава префектуры полиции оставил за собой право продлевать срок этого распоряжения и в последующие дни.

Ранее власти Франции уже объявляли о принятии дополнительных мер безопасности на общественном транспорте в столичном регионе после известий о взрыве в Санкт-Петербурге 3 апреля. Для патрулирования станций метро и прилегающих территорий в Париже и пригородах были дополнительно привлечены 140 жандармов.

Взрыв в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывное устройство, по предварительным данным, привел в действие террорист-смертник. Как сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, погибли 14 человек. По последним данным властей города, в стационарах Петербурга остаются 55 пострадавших, из них четыре человека в крайне тяжелом состоянии, шесть — в тяжелом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории