16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.36 / ₽ 3843
  • RTS1149.42
5 апреля 2017, 16:55 Политика

Захарова: видео химатаки в Сирии, опубликованное в западных СМИ, является постановочным

Лента новостей

Представитель МИД Мария Захарова также назвала предложенный Западом проект резолюции по химатаке небрежным

Опубликованные в западных СМИ видео о последствиях применения химоружия в сирийской провинции Идлиб имеют постановочный характер, заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом передает «Интерфакс».

«Это создает твердое впечатление о постановочном характере видео материалов. У нас нет сомнений, что вся эта затея носит явно провокационный характер», — сказала Захарова на брифинге в Москве.

Она отметила, что представители гуманитарной организации «Белые каски» на упомянутых видео действуют «крайне непрофессионально».

Кроме того, представитель МИД отметила, что западный проект резолюции по предполагаемой химатаке в Сирии написан небрежно, предлагать его к одобрению Совета Безопасности ООН некорректно.

«Проект готовился в спешке, он отличается крайней небрежностью»,— сказала Захарова. «Предлагать Совету Безопасности одобрить такой текст — просто неприлично», — добавила она.

Ранее в западных СМИ появлялись сообщения об авиаударе на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб при помощи боеприпасов с отравляющими веществами, в результате которой, по некоторым данным, погибли не менее 72 человек. Оппозиционеры возложили ответственность за эту атаку на правительственные сирийские войска. В Дамаске это обвинение отвергают.

Официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков в свою очередь заявил, что сирийская авиация нанесла удар в районе Хан-Шейхун по складу боеприпасов террористов и скоплению военной техники.

«На территории этого склада находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами. С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака. Их применение террористами было неоднократно доказано как международными организациями, так и официальными властями этой страны», — отметил представитель Минобороны РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории