16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 апреля 2017, 18:15 ПравоКриминал

Причастных к убийству двух полицейских в Астрахани объявили в международный розыск

Лента новостей

В суд также направлены ходатайства о заочном избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу

Лица, причастные к убийству сотрудников полиции в Астрахани, объявлены в федеральный и международный розыск, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Следственный комитет РФ.

Ранее сообщалось, что неизвестные застрелили в Астрахани двух полицейских, которые приехали на оформление ДТП. Убитые сотрудники полиции имели звания лейтенанта и старшего лейтенанта. У одного из них остались двое детей. Старший помощник руководителя СУСК по региону Андрей Хегай сообщил РИА Новости, что следователи установили личности восьми подозреваемых в убийстве. Двое подозреваемых в убийстве полицейских задержаны в Астрахани.

«В рамках расследования уголовного дела об убийстве полицейских в ночь на 4 апреля текущего года в ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий во взаимодействии с региональными УМВД и УФСБ России установлены лица, совершившие преступление. Это Нурбол Саспанов, уроженец поселка Степной Красноярского района Астраханской области, ранее судимый за разбойное нападение; Рамзан Кукулаев, уроженец Красноярского района Астраханской области; Рамзан Султанмурадов, уроженец Гудермесского района Чеченской Республики, и Ильяс Магомедов, уроженец Левашинского района Республики Дагестан», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении Саспанова, Кукулаева, Султанмурадова и Магомедова вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в совершении преступлений по статье 317 УК РФ, п. «б» ч. 4 статьи 226 УК РФ, ч. 2 статьи 222 УК РФ («посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов»).

«Все они объявлены в федеральный и международный розыск. В суд следователем направлены ходатайства о заочном избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавляет ведомство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории