16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.01 / ₽ 4614
  • RTS1117.04
6 апреля 2017, 14:59 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Москва отреагировала на жесткие заявления США о вине Асада в гибели мирных жителей

Лента новостей

Российская сторона призвала не делать поспешных выводов после химической атаки в Идлибе. Также в Кремле заявили, что разногласия с Белым домом привычны для Москвы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле призвали не делать поспешных выводов по химической атаке в Идлибе. Москва отреагировала на заявления американского президента Дональда Трампа и постпреда США в ООН Никки Хейли о вине Асада в гибели мирных жителей и использовании Дамаском химоружия.

Дмитрий Песков, общаясь с журналистами, заявил, что Кремлю привычны разногласия с Белым домом.

— Текущие разногласия, в том числе и глубокие, являются, к сожалению, постоянными спутниками российско-американских отношений, особенно в последние годы. Безусловно, мы полагали бы необходимым гораздо более взвешенный подход, и не считаем возможным предаваться каким-то, скажем так, скоропалительным оценкам того, что произошло в Сирии в провинции Идлиб. Это действительно,очень опасное и чудовищное преступление. Вместе с тем вешать ярлыки поспешно, с нашей точки зрения, было бы неправильным. Сразу после трагедии ни у кого не было доступа в этот район и, соответственно, никто не мог обладать реалистичной, проверенной информацией

— Никки Хейли — посол США в ООН. На Совбезе, держа в руках фото жертв химатаки, она сказала: «Сколько еще детей должны погибнуть, пока Россия обратит на это внимание?» Есть ли какая-то реакция на эти слова?

— Гибель детей — это то, что Россия пытается предотвратить в Сирии последний год. Только изгнание террористов с сирийской земли может вернуть страну в спокойное состояние, где не будут гибнуть дети.

«То, что произошло, для меня неприемлемо», — так ранее Трамп высказался о ситуации в Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию