16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
7 апреля 2017, 02:37 Технологии

Модернизация «Адмирала Кузнецова» начнется в этом году

Лента новостей

Как писала газета «Известия», модернизация авианосца «Адмирал Кузнецов» может обойтись в 65 млрд рублей, это позволит продлить срок службы крейсера на 20 лет

Ремонт и модернизация авианосца «Адмирал Кузнецов» начнется в текущем году, этими работами займутся специалисты «Севмаша», сообщил «Интерфаксу» в четверг заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

«Да, работы начнутся в этом году», — сказал Борисов, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее в марте источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что окончательное решение о сроках и месте проведения ремонта крейсера пока не принято,

В свою очередь президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов заявил, что авианосец «Адмирал Кузнецов» находится в полной боевой готовности и ждет решения Минобороны по объемам работ по модернизации.

«Кузнецов» — абсолютно боеспособный авианосец. (...) Он получил после той модернизации, которую мы сделали в прошлом году, принципиально новые функциональные качества за счет авиационного крыла, это — обновленные основные узлы, системы и механизмы, которые позволяют ему выполнять соответствующим образом свою функцию», — сказал Рахманов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в понедельник.

«Поэтому, — продолжил он, — списывать «старичка» преждевременно, но то, что он потребует определенных модернизаций, — это факт жизни. Мы к этой работе готовимся, как только министерство обороны даст соответствующую команду».

Как писала газета «Известия», модернизация авианосца «Адмирал Кузнецов» может обойтись в 65 млрд рублей, это позволит продлить срок службы крейсера на 20 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию