16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4776
  • RTS1117.85
6 апреля 2017, 15:24 Политика

Конгресс США призывает Тиллерсона «не вознаграждать» Россию своим визитом

Лента новостей

Это связано с ситуацией в Сирии

Старший демократ специального комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф заявил, что госсекретарю США Рексу Тиллерсону из-за последних событий в Сирии необходимо отменить свой визит в Москву, который намечен на 11-12 апреля, передает ТАСС.

«Я согласен с тем, что сейчас не время наносить визит высокого уровня и таким образом вознаграждать Россию. Если, конечно, госсекретарь Тиллерсон не собирается предъявить Москве ультиматум и сказать (Дамаску) прекратить травить газом свой народ», — пояснил он.

Конгрессмен подчеркнут, что позиция президента США Дональда Трампа и Тиллерсона по этому вопросу «пока совершенно не известна», но против визита также выступают сенаторы республиканец Джон Маккейн и демократ Крис Мерфи.

«Я считаю, что, прежде всего Тиллерсону следует взять назад свои слова о том, что сирийский народ должен решать дальнейшую судьбу Асада. Сирийцы не могут принимать такие решения самостоятельно ввиду присутствия в их стране России, Ирана и движения «Хезболлах», — добавил Шифф.

Он предложил изучить возможности по выведению из строя авиации Сирии и объявил, что Москва «по крайней мере частично нарушила соглашение, которое обязывало Асада избавиться от химического оружия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию