16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.78 / ₽ 4600
  • RTS1117.04
6 апреля 2017, 16:10 Общество

СМИ: украинцы «обвалили» сайт выдачи загранпаспортов

Лента новостей

Европарламент в четверг одобрил введение безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в страны-участницы Шенгенской зоны

После голосования Европейского парламента за введение безвизового режима для Украины граждане страны «обвалили» сайт по выдаче загранпаспортов, сообщает РИА Новости, ссылаясь на издание «Новое время».

«По состоянию на 14.30 (совпадает с мск) сайт ГП «Документ» не работает, превышен лимит запросов к нему. Предприятие входит в сферу управления Государственной миграционной службы Украины и предоставляет услуги по оформлению загранпаспорта и ряда других документов», — сообщает издание.

Европарламент на пленарной сессии в четверг в Страсбурге одобрил введение безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в страны-участницы Шенгенской зоны. Безвизовый режим не дает разрешение на работу в странах Евросоюза. Целью краткосрочного визита может быть туризм, бизнес, участие в культурных мероприятиях, посещение близких и родственников.

Безвизовый режим подразумевает свободное передвижение на территории Шенгенской зоны, которая включает 22 страны-члена ЕC и четыре государства-не члена ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), а также четыре страны-кандидата на присоединение к Шенгену (Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия).

Нахождение граждан Украины в странах-участницах Шенгенской зоны будет допущено не более чем на 90 дней в течение полугода, при этом использовать разрешенные дни можно будет как непрерывно, так и с перераспределением.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию