16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.03 / ₽ 4425
  • RTS1117.26
6 апреля 2017, 16:51 Общество

Госдеп возмутился первоапрельским розыгрышем, призывающем сотрудников ведомства к экономии

Лента новостей

В редакцию поступило требование немедленно удалить материал

Госдепартамент США потребовал удалить материал, оказавшийся первоапрельским розыгрышем, призывавший дипломатов перейти в режим жесткой экономии, передает The Washington Post.

1 апреля в блоге Diplopundit автор под псевдонимом Домани Спиро разместил материал, в котором рассказывалось о якобы «просочившейся в прессу» рекомендации по экономии, направленные Госдепом посольствам и консульствам США.

В документе приводились примеры дипломатов из Минска и Аддис-Абебы, которые якобы сушат бумажные полотенца, чтобы использовать их повторно, а также реже спускают воду в туалете. Там же говорится о сотрудниках генерального консульства США в Екатеринбурге, которые вынуждены экономить на отоплении, поэтому вынуждены обливаться ледяной водой «для повышения морозоустойчивости».

Спустя час после публикации материала Госдеп направил в редакцию письмо, с требованием удалить материал, даже если это первоапрельская шутка.

Автор публикации проигнорировал это замечание, а получив второе аналогичное письмо, разместил его в блоге, указав, что ранее ведомство спокойно воспринимало шутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию