16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4614
  • RTS1117.04
6 апреля 2017, 21:38 ОбществоСпорт

«Зенит» проведет первый матч на новом стадионе в конце апреля

Лента новостей

Новая арена футбольного клуба будет носить название «Санкт-Петербург»

Петербургский ФК «Зенит» уже в текущем сезоне проведет три домашних матча на новом стадионе, название которого — «Санкт-Петербург», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу клуба.

«До конца сезона «сине-бело-голубые» проведут три встречи в Петербурге — в апреле с «Уралом» и в мае с «Тереком» и «Краснодаром». Точные даты матчей будут известны позднее», — говорится в сообщении.

Решение принято по соглашению с Российским футбольным союзом (РФС) и Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Отмечается, что сезон-2017/18 «Зенит» начнет на стадионе «Санкт-Петербург», который в июне и июле примет матчи Кубка конфедераций-2017.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для ФК «Зенит» в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Новый стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составляет около 280 тыс. кв. м.

В график строительства арены вносились коррективы. Как сообщалось, правительство Петербурга в июле 2016 года расторгло контракт с компанией «Инжтрансстрой СПб» (входит в «Трансстрой»). Причинами прекращения сотрудничества, по данным властей, стали неоднократный срыв графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранение замечаний заказчика по качеству выполняемых работ, нецелевое расходование бюджетных средств.

Позднее комитет по строительству Петербурга заключил контракты с ОАО «Метрострой» на достройку стадиона к ЧМ-2018 (стоимость работ — 5 млрд 387,253 млн рублей) и благоустройство территории (2 млрд 390,993 млн рублей), а также на дополнительные работы, в том числе связанные с выполнением требований силовых структур (2,078 млрд рублей).

С учетом всех изменений сметная стоимость строительства объектов на Крестовском острове — стадиона, зоны контроля доступа и намывных территорий — составляет 42 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию