16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.97 / ₽ 4413
  • RTS1138.77
6 апреля 2017, 20:15 Политика

Король Иордании посоветовал Западу «торговаться» с Россией по Крыму

Лента новостей

Если достичь взаимопонимания в вопросе Крыма, полагаю, вы увидите намного большую гибкость в отношении Сирии», — заявил Абдалла II

Король Иордании Абдалла II в интервью Washington Post призвал США и ЕС пойти на уступки России по Крыму для решения сирийского вопроса. Об этом передает РИА Новости. По словам монарха, Россия «играет в трехмерные шахматы», где большое значение имеют Крым, Сирия и Украина.

«Американцы и европейцы должны обсуждать с русскими все три вопроса одновременно», — подчеркнул он, посоветовав при этом «ожесточенно торговаться».

«Для русских, я думаю, самое важное — это Крым. Если достичь взаимопонимания в вопросе Крыма, полагаю, вы увидите намного большую гибкость в отношении Сирии, и Украина тогда станет наименее проблематичной», — заявил Абдалла II.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. Воссоединение с Россией тогда поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Президент России Владимир Путин заявлял, что вопрос территориальной принадлежности полуострова исторически закрыт. В Москве также подчеркивали, что Крым не является предметом торга между Россией и США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию