16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4799
  • RTS1096.92
6 апреля 2017, 19:48 Право

Задержан подозреваемый, призывавший в конце марта к массовым беспорядкам в центре Москвы

Лента новостей

Подозреваемым оказался мужчина 1992 года рождения

Следственный комитет России задержал подозреваемого в призывах к организации массовых беспорядков в центре Москвы 29 марта. Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, «следователями ГСУ совместно с сотрудниками ГУ МВД по Москве в кратчайший срок установлен и задержан мужчина, 1992 года рождения, подозреваемый в совершении указанного преступления».

29 марта в интернете под псевдонимом были размещены призывы к действиям экстремистского толка, которые предлагалось совершить 2 апреля в центре Москвы. Как сообщила представитель ГСУ, «в ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы, с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в сети Интернет, а именно с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств».

«Следователями проведены обыски по месту жительства фигуранта, в ходе которых изъяты многочисленная компьютерная техника и электронные устройства, используемые для передачи и распространения информации, а также иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела», — добавила Иванова.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 212 УК РФ («Призыв к массовым беспорядкам»). «В настоящее время по всем изъятым предметам назначены комплексные компьютерно-технические судебные экспертизы, проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. В ближайшее время следователями будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения», — сообщила представитель ГСУ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию