16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.46 / ₽ 4199
  • RTS1116.85
7 апреля 2017, 12:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров сделал заявление по Сирии

Лента новостей

Глава МИД России назвал атаку на авиабазу в сирийском Хомсе актом агрессии

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ракетный удар США по авиабазе в сирийском Хомсе является актом агрессии под надуманным предлогом. Об этом сообщает РИА Новости.

«Конечно, это акт агрессии, абсолютно под надуманным предлогом. Напоминает ситуацию 2003 года, когда США и Великобритания с некоторыми своими союзниками вторглись в Ирак без согласия СБ ООН, в нарушение международного права», — сказал Лавров.

Он подчеркнул, что Вашингтон не удосужился привести какие-либо доказательства причастности президента Сирии Башара Асада к химатаке в Идлибе перед атакой на сирийскую авиабазу.

«Не удосужились даже какие-то факты привести, ссылались только на фотографии, опять спекулировали на фотографиях детей и спекулировали, конечно, на показаниях различных неправительственных организаций, включая всем понятных жуликов из так называемых «Белых касок», которые занимаются инсценировкой различных ситуаций, чтобы потом провоцировать действия против сирийского правительства», — сказал глава МИД РФ.

При этом Москва надеется, что провокации со стороны США не приведут к необратимым результатам, отметил Лавров.

«Удручает то, что это все наносит ущерб и без того подорванным отношениям между Россией и США. Надеюсь, что эти провокации не приведут к необратимым каким-то результатам», — сказал российский министр.

По его словам, Россия будет добиваться правды о том, как принимались решения о нанесении США ракетного удара по Сирии.

«Не знаю, когда придется узнать всю правду про то, как принимались решения о нанесении ударов по Сирии. Но правду нужно требовать, и мы этим будем заниматься», — подчеркнул Лавров.

Глава российского МИД при этом отметил, что ему ничего неизвестно о жертвах среди российских военных в результате удара США по авиабазе в Сирии, скорее всего, их не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию