16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
7 апреля 2017, 16:03 Право

Обвиняемый в причастности к взрыву в петербургском метро: «Я не причастен к преступлению»

Лента новостей

Об этом гражданин Таджикистана заявил во время избрания ему меры пресечения в Басманном суде

Подозреваемый в причастности к взрыву в метро Петербурга гражданин Таджикистана Содик Ортиков заявил, что не причастен к совершению преступления. Как передает корреспондент Business FM, такую позицию он озвучил на заседании Басманного суда Москвы, который рассматривает ходатайство Следственного комитета России о его аресте.

«Он возражает и говорит, что не согласен и не причастен к совершению этого преступления», — сообщила позицию обвиняемого переводчик с таджикского языка.

В свою очередь, следователь, настаивая на аресте задержанного, сообщил, что в ходе обыска у подозреваемого в поселке Лесной городок Одинцовского района Подмосковья нашли оружие и взрывчатку. «В ходе обыска был найден пистолет Макарова, восемь патронов, две тротиловые шашки, граната Ф-1, а также вещество, предположительно взрывчатое», — сообщил представитель СК.

В ответ подозреваемый заявил, что найденное ему не принадлежит. « Это не мои вещи. Это предметы, которые оставил мой друг, уехавший в Таджикистан», — сказал Ортиков и назвал фамилию знакомого, которую было трудно разобрать.

Он добавил, что не служил в армии и даже не знает, как выглядят оружие и боеприпасы. «Я простой работяга. В Москву прибыл, чтобы кормить семью», — сказал задержанный. Он пояснил, что работал в подмосковном кафе «Лесной» поваром и в целом уже 20 лет проживает в России.

Ортиков и его адвокат просили отказать в аресте.

СКР ранее сообщил о задержании восьми подозреваемых в причастности к подготовке взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля, во время которого погибли 14 человек, включая террориста-смертника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию