16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
7 апреля 2017, 20:42 ПолитикаКонфликты

МИД РФ: заявления о наличии на авиабазе в Хомсе отравляющих веществ бездоказательны

Лента новостей

Представитель российского ведомства Михаил Ульянов назвал подобные заявления «неуклюжей попыткой» хоть как-то оправдать свои действия

Заявление о том, что на подвергнутой ракетному удару сирийской авиабазе в Хомсе находился нервно-паралитический газ зарин, бездоказательны. Об этом заявил ТАСС директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

«Появившиеся сейчас утверждения о том, что на подвергнутой ракетному удару сирийской авиабазе находилось боевое отравляющее вещество зарин, бездоказательны, — сказал дипломат. — Это неуклюжая попытка хоть как-то оправдать действия, идущие вразрез с элементарными нормами международного права».

ВС США по приказу президента Дональда Трампа запустили минувшей ночью 59 крылатых ракет «Томагавк» по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар был ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака. В России этот удар расценили как агрессию против суверенного государства и как нарушение международного права.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию