16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
8 апреля 2017, 11:10 Право

Учителя математики обвинили в призывах к терроризму

Лента новостей

Ранее он был задержан по подозрению в призывах к массовым беспорядкам. Суд отказался заключить задержанного под стражу

Следствие предъявило новое обвинение преподавателю математики из Московской финансово-юридической академии Дмитрию Богатову, ранее он был задержан за призывы к организации массовых беспорядков в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщил адвокат Алексей Тепцов.

«Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма с использованием СМИ и интернета») и предъявили обвинение моему подзащитному», — рассказал защитник.

Следователь вновь обратился в суд с ходатайством об аресте Богатова из-за утяжеления обвинения, добавил адвокат, отметив, что судебное заседание запланировано на сегодня в Пресненском суде Москвы.

Накануне Пресненский суд отказал в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Богатова Дмитрия по делу о призывах к массовым беспорядкам в связи с небольшой тяжестью обвинения.

Следствие утверждает, что подозреваемый разместил 29 марта в интернете призывы к совершению 2 апреля действий экстремистского характера в центре Москвы.

По месту его жительства был проведен обыск. Следователь сообщил, что в квартире мужчины изъяли технику, а после исследования ее содержимого Богатову предъявят обвинения.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы, с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в интернете, с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам»). Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Сам Богатов не признает свою вину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию