16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.48 / ₽ 4714
  • RTS1114.75
9 апреля 2017, 07:49 ОбществоПроисшествия

Пучков: принятые меры позволили избежать более тяжких последствий столкновения поездов

Лента новостей

К утру движение электропоездов на западе Москвы было восстановлено, сообщили Главном управлении МЧС по Москве

Глава МЧС России Владимир Пучков заявляет, что принятые меры позволили избежать более тяжелых последствий столкновения пассажирского поезда и электрички на западе Москвы.

«Оперативно принятые меры позволили не допустить возгорания и усложнения ситуации», — сообщил он ТАСС. Он отметил, что изначально ситуация была тяжелой и непонятной.

Пучков высоко оценил реагирование экстренных служб на ЧП. «Первыми на место ЧС прибыли сотрудники 4-й пожарно-спасательной части и спасатели ПСО № 6. Они моментально развернули поисково-спасательные работы. Обстановка в первые минуты была непонятная», — сказал министр.

Двенадцать человек госпитализированы, в том числе шестеро в тяжелом состоянии после столкновения поезда и электрички в Москве, сообщил Пучков.

«По медицинским показаниям госпитализированы 12 человек, шестеро находятся в тяжелом состоянии», — сказал Пучков. В числе пострадавших при столкновении электрички с пассажирским поездом на западе Москвы есть граждане России и ряда других государств.

К утру движение электропоездов на западе Москвы было восстановлено сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

Восстановительные работы на перегоне Фили — Кунцево Белорусского направления Московской железной дороги также завершены, с 05:46 мск перегон открыт для движения, сообщает РЖД.

«Поезда курсируют согласно расписанию», — говорится в поступившем в ТАСС сообщении.

Накануне в 22:16 мск на перегоне между станциями «Кунцево» и «Фили» машинист пригородного поезда Москва — Усово в целях предотвращения наезда на человека применил экстренное торможение, в результате чего была нарушена штатная работа тормозной системы электропоезда. За пригородным поездом следовал пассажирский поезд Москва — Брест, машинист которого также экстренно затормозил, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате с рельсов сошли четыре вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, было приостановлено движение по двум путям.

По данным РЖД, всего за медицинской помощью обратились 50 человек. Как сообщили медики, в настоящее время врачи выписали из больниц семь пострадавших, в больницах остаются пять человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию