16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 4742
  • RTS1125.41
9 апреля 2017, 11:15 Общество

Минобороны опубликовало видео комплексов ПВО, которые находятся на вооружении российской армии

Четыре новейших комплекса ЗРС С-400 поступят на вооружение ВКС в этом году

Сегодня в Вооруженных Силах России отмечается День противовоздушной обороны (ПВО). В соединениях и воинских частях Воздушно-космических сил (ВКС) пройдут праздничные мероприятия.

Накануне главнокомандующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев поздравил ветеранов ПВО и военнослужащих, несущих боевое дежурство по противовоздушной обороне государства в составе соединений ПВО ВКС и военных округов.

Четыре новейших комплекса ЗРС С-400 поступят на вооружение ВКС в этом году. Об этом говорится в сообщении Минобороны в связи с отмечаемым 9 апреля Днем Войск ПВО. На вооружении зенитных ракетных войск соединений ПВО стоят современные зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 «Триумф», С-300 «Фаворит», зенитные ракетные пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С». Только в 2016 году четыре зенитных ракетных полка перевооружены на ЗРС С-400 «Триумф».

Радиотехнические войска ВКС оснащены радиолокационными комплексами и станциями боевого и дежурного режимов с дальностью обнаружения воздушных объектов до 600 км и высотой верхней границы более 100 км. Среди них — новейшие радиолокационные комплексы и станции «Небо-М», «Подлет-К1», «ВВО» («Всевысотный обнаружитель»), «Противник», «Каста», «Гамма» и другие современные средства радиолокационного контроля воздушного пространства.

Решение задач по противовоздушной обороне Москвы и центрального промышленного района страны в Воздушно-космических силах возложено на объединение противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) особого назначения. В боевой состав объединения ПВО-ПРО ВКС входят соединения противовоздушной и противоракетной обороны. В настоящее время в составе объединения уже пять зенитных ракетных полков, укомплектованных новейшей ЗРС С-400 «Триумф», обеспечивают противовоздушную оборону охраняемого района. Прикрытие зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» в ходе несения боевого дежурства обеспечивают современные зенитные ракетно-пушечные комплексы малого радиуса действия «Панцирь-С».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию