16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 апреля 2017, 12:20 Политика

МИД РФ: «не считаем, что диалог с Лондоном нам нужен больше, чем ему самому»

Лента новостей

МИД России прокомментировал отмену рабочего визита в Россию министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона

Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало отмену рабочего визита в Москву главы МИД Великобритании Бориса Джонсона. Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте российского МИДа, министерство иностранных дел Великобритании сообщило, что Б.Джонсон решил отказаться от визита под предлогом «фундаментального изменения ситуации в связи с событиями в Сирии».

«Судя по заявлениям Б.Джонсона, в настоящее время у него иные приоритеты, а именно обсуждение с партнерами по «семерке» ситуации в Сирии и «российской поддержки режима Б.Асада», отмечает в российском МИДе.

Налицо фундаментальное непонимание либо незнание происходящего в Сирии, усилий России по урегулированию этого кризиса, а также предназначения дипломатии в принципе, подчеркивают в Москве.

«Решение об отмене поездки Б.Джонсона в Москву лишний раз подтверждает сомнения в наличии добавленной стоимости от разговора с британцами, которые по большинству актуальных проблем современности не имеют собственной позиции и реального влияния на ход международных дел, оставаясь «в тени» своих стратегических партнеров. Не считаем, что диалог с Лондоном нам нужен больше, чем ему самому», — резюмируют в МИДе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию