16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
9 апреля 2017, 13:57 Политика

СМИ: Тиллерсон во время визита в Россию может потребовать отказаться от поддержки Асада

Лента новостей

New York Post даже утверждает, что против России могут быть выдвинуты обвинения в соучастии и сокрытии военных преступлений, совершаемых режимом Башара Асада

В ходе предстоящего на будущей неделе визита в Москву госсекретарь США Рекс Тиллерсон может выдвинуть обвинения России в соучастии и сокрытии военных преступлений, совершаемых режимом Башара Асада, пишет New York Post, не указывая источники информации, отмечает «Интерфакс».

Британская Sunday Times пишет в воскресенье, что Тиллерсон потребует от Москвы отказаться от поддержки «кровавой диктатуры» Асада.

Она утверждает, что глава американского внешнеполитического ведомства предъявит в Москве доказательства того, что «Россия знает и пытается скрыть, что Асад на минувшей неделе применил зарин. Также госсекретарь США обвинит Россию в нарушении соглашения от 2013 года о наблюдении за уничтожением сирийского химического оружия, заявив, что таким образом Россия не выполнила своих обязательств в этой области.

Издание напоминает, что в связи с новыми обстоятельствами в обстановке в Сирии глава МИД Великобритании Борис Джонсон отменил визит в Россию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию