16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4553
  • RTS1100.05
9 апреля 2017, 14:29 Политика

Асад: США ударами по Сирии пытались поднять боевой дух террористов

Лента новостей

В телефонном разговоре с президентом Ирана Роухани Асад подчеркнул, что достичь своих целей Вашингтону не удалось

США, совершив ракетные удары по авиабазе в Сирии, пытались поднять боевой дух террористов, но достичь своих целей Вашингтону не удалось, заявил президент Сирии Башар Асад во время телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Роухани, передает РИА Новости.

«США провалились в достижении своих целей этой агрессией, пытаясь поднять боевой дух поддерживаемых ими террористических группировок после побед сирийской армии и народа, которые доказали, что они настроены уничтожить терроризм на каждом клочке сирийской земли», — цитирует слова Асада сирийское национальное агентство SANA.

Роухани, в свою очередь, «выразил свое резкое осуждение американской агрессии на сирийской земле» и подтвердил, что «американская агрессия является грубым нарушением сирийского суверенитета и всех международных правил и договоров», сообщает SANA.

«Роухани подчеркнул, что Иран стоит на стороне сирийского государства в борьбе с терроризмом», — отметило агентство.

В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии Шайрат в провинции Хомс, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб. По заявлению Пентагона, всего были выпущены 59 ракет. Губернатор Хомса сообщил, что погибли семь человек: пятеро военных и двое гражданских из деревни, расположенной у авиабазы. По данным Минобороны России, двое сирийских военнослужащих пропали без вести, четверо погибли и шесть получили ожоги при тушении пожаров. Сирийские вооруженные силы заявили, что погибли десять сирийских военнослужащих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию